全平臺通用評論神器一鍵自動填寫昵稱、郵箱和網址

我們在訪問網站時,看到一篇文章,想發表評論時,是否經常要在評論框里手動填寫自己的昵稱、E-mail 和網址等留言評論信息?重復的打字會讓我們感到很乏味。

為了解決這個問題,我在網上搜索相關資料,找到了很多使用 Javascript 代碼的教程方法文章,操作方法是將這段代碼作為書簽的 URL 字段保存在書簽欄中,即可實現點擊書簽欄上的按鈕自動填充自己的信息。具體可見《博客評論神器:一鍵自動填寫昵稱、郵箱和網址》。

今天,要介紹的也是同樣的方法,把 Javascript 代碼存為書簽來使用,但又有很大的不同,因為網上的所有(至少我搜索到的…)方法都有很大缺陷,他們不能實現跨平臺跨網站,也就是說,可能適用于wordpress、Typecho、zblog和emlog等平臺中的一個或幾個,但都不能全部適用!我這里介紹的就是全平臺全網通用的留言評論自動填寫個人信息方法!

全平臺通用評論神器一鍵自動填寫昵稱、郵箱和網址代碼:
javascript:void function(){var lauthor=["#author","input[name='comname']","#inpName","input[name='author']","#ds-dialog-name"],lmail=["#mail","#email","input[name='commail']","#inpEmail","input[name='email']","#ds-dialog-email"],lurl=["#url","input[name='comurl']","#inpHomePage","#ds-dialog-url","input[name='url']"];for(i=0;i<lauthor.length;i++){var author=document.querySelector(lauthor[i]);if(author!=null){author.value='AE博客';break}}for(j=0;j<lmail.length;j++){var mail=document.querySelector(lmail[j]);if(mail!=null){mail.value='[email protected]';break}}for(k=0;k<lurl.length;k++){var url=document.querySelector(lurl[k]);if(url!=null){url.value='http://www.zrmowm.tw';break}}return!1}()

代碼說明:lauthor、lmail和lurl中引號 “”面的內容即為需要填寫的評論留言框 input 元素里面的對應id、class或標簽等,如遇到不能自動填寫的博客網站,可以右鍵“審查元素”根據各個博客網站評論留言框 input 元素的相關變化在上述代碼相關地方進行增刪修改!

簡單贅述下,具體的使用方法:
  1. 將本頁添加到收藏夾保存為書簽;
  2. 右鍵剛剛創建的書簽,選擇“編輯”或“屬性”;
  3. 將“名稱”一欄改為“一鍵填寫留言評論信息”(見名知意即可,名稱可換成其它的),并將“網址”或“地址”或“url”一欄原有的網址鏈接替換成上述javascript代碼(代碼里面的相關個人信息改為自己的哦~~),確定即可。以后遇到留言評論時,點一個這個書簽即可自動一鍵填寫個人信息!
本方法適用平臺:
  1. WordPress
  2. Typecho
  3. ZBlog
  4. Emlog
  5. 多說
  6. 其他

轉載請注明出處 AE博客|墨淵 ? 全平臺通用評論神器一鍵自動填寫昵稱、郵箱和網址

相關推薦

發表評論

路人甲

網友評論(2)

你還別說,挺好用的
楊小杰博客 2年前 (2018-01-14) 回復
非常不錯!!!!
跨境電商培訓 2年前 (2018-01-11) 回復