如果百度只收錄一次原創,互聯網會怎樣?

每當有一篇新的原創作品出來的時候總是會出現大量的轉載,不管大家轉載多少次百度都會一律收錄,每一篇文章的權重又是網站本身所決定的,網站權重高,那篇文章權重就越高,如果大家是一個權重很低的網站發布了一篇原創文章被權重高的網站轉載,當別人搜索相關文章的時候,返回結果會隨網站權重高低來排序,權重越高相同的文章排名會越靠前,所以真正的原創在百度面前是那樣的蒼白無力。其導致的結果就是權重本來就比較低的網站發展會越來越艱難,本來喜歡原創的他們也慢慢失去了繼續創作的動力,原創越來越少,轉載復制越來越多,試想一下這樣發展下去,網絡環境會變得多么的糟糕,不知道百度相關的的工作人員有沒有認真思考過這個問題。那么如果百度只收錄一次原創,而且還能準確識別是否偽原創,情況又會怎樣?對此進行了分析如下:

 一、互聯網會更加精彩
  為什么我會這么說,因為當?原創得到了重視之后會大大激發創新者的創作熱情,相繼而來的原創作品會越來越多,作者思路也會更加開拓,各種精彩的天馬行空的作品會大量誕生,所以互聯網會變得更加精彩。

二、用戶上網體驗度提高
  這是毋庸置疑的,由于百度方面不會再出現相似的內容,所以用戶在查閱相關信息的時候不會再受到相似內容的困擾,提高了上網的效率,用戶的上網體驗會變得越來越好。

三、大量中小型網站會迅速崛起
  由于不會再受到轉載和別人復制的困擾,中小型網站的站長完全可以通過優質的原創作品來發展提高自己的網站,很多最開始不起眼的網站可能會通過自己的努力完成逆襲。

四、懶惰的站長會被淘汰
  這里說的懶惰是指那些喜歡剽竊別人作品,靠復制粘貼為生的混蛋站長,一旦百度能夠識別偽原創,并且只會收錄一次原創作品,而他們自己又沒能力創造出自己的作品,那么被淘汰就是理所當然的了。

     綜上所述都是自己個人的一些想法和看法,這些東西百度可能一時半會也不能像上述所說變得那么完美,畢竟在龐大的互聯網信息面前要實現起來難度是可想而知的,但是我相信隨著互聯網日益的發展,總有一天這些美好的愿望終將會變成現實。
     來自小曹兄的博客

轉載請注明出處 AE博客|墨淵 ? 如果百度只收錄一次原創,互聯網會怎樣?

相關推薦

發表評論

路人甲

網友評論(2)

該文章并沒有考慮到蜘蛛對每個網站的抓取頻率
無人小站 2年前 (2017-10-16) 回復
@無人小站:本來就不會考慮那個!因為這都是理想化
墨淵 2年前 (2017-10-16) 回復