PHP獲取指定網站的favicon圖標API

此API為遠程實時獲取并顯示網站的Favicon.ico文件,美化網站外鏈顯示效果。

什么是Favicon?

Favicon就是出現在瀏覽器地址欄左側的那個小圖標,也叫做網站頭像。

為什么要獲取網站的favicon?

我們給一個網站加上超鏈接時,如果在超鏈接的旁邊再附帶上這個網站的favicon圖標,能夠帶來非常好的顯示效果。(具體可見本博客的 友情鏈接 頁面)

如何獲取favicon?

一般網站的favicon都存儲在網站的根目錄,并且命名為“favicon.ico”,所以我們可以先嘗試直接獲取這個文件,

如果獲取失敗,再嘗試解析網站中的meta標簽,從中讀取favicon圖標的url。

如果讀取成功,就把相應的圖標緩存在服務器,方便下次調用。

原文地址:https://qq52o.me/1946.html





  文件名稱:favicon API

  更新時間:2018-11-16 21:15:07

  下載聲明:本站默認解壓密碼(www.zrmowm.tw)網絡資源來自網絡收集或本人原創,轉載請註明出處!若資源侵犯了你的版權,請聯繫博主,我們會在24H內刪除侵權資源!

立即下載

轉載請注明出處 AE博客|墨淵 ? PHP獲取指定網站的favicon圖標API

相關推薦

發表評論

路人甲

網友評論(0)