不要浪費別人時間,因為你沒有給人家錢。

有些人(包括以前的我),在網上用慣了免費的東西,就覺得網上的東西免費是理所當然的。

以前,我買了一個一元錢一個月的虛擬主機,當時我剛接觸建站,什么都不懂,經常找客服解決問題,但是客服似乎很煩我。

我說,我是客戶,商家就要以客戶為上帝,服務我不是應該的嗎?

最后客服忍無可忍對我說了一句:“你買個免費的東西還嘰嘰歪歪要求這么多?買1塊錢的東西還想要這么多的服務和保障?那我們服務那些買幾萬塊服務器的客戶我們豈不是要累死?我們一天下來有多少時間被你浪費?”

如果我們從客服的角度來思考會是這樣子的:一個不舍得花大錢的人,干嘛要在他身上浪費時間,出了點小問題都要嘰嘰歪歪,他又不會買你的高級產品,買一塊錢的東西,他肯定是個窮逼,這輩子都不會買高檔貨,服務他簡直是浪費時間。

后來我想了想,覺得客服說的也是蠻有道理的,畢竟我只花了一塊錢,不值得他們去服務我,而且還浪費了他們的時間,人家也是要掙錢養家的,一塊錢還能要啥保障呢,有的用就不錯了。

果然,用慣了免費的東西就會認為收費會有很好的服務是理所當然的,但現在回想起來,我以前真的是個SB。

原文鏈接:http://lucongcong.cc/index.php/archives/213/

轉載請注明出處 AE博客|墨淵 ? 不要浪費別人時間,因為你沒有給人家錢。

相關推薦

發表評論

路人甲

網友評論(0)